Trésonnier トレゾニエ とは
料理人にとって最上の食材との出会いは、まるでTrésor( 宝物) を見つけた時のような喜びを感じるもの。
Saisonnier(季節)には旬があり、それを旬の時期に食べることで、食材のもつパワーが最大限に活かされる。
季節の最上の食材「Trésonnier(季節の宝)」を大切にしていきたい。そんな思いが込められた名称です。
料理人にとって最上の食材との出会いは、まるでTrésor( 宝物) を見つけた時のような喜びを感じるもの。
Saisonnier(季節)には旬があり、それを旬の時期に食べることで、食材のもつパワーが最大限に活かされる。
季節の最上の食材「Trésonnier(季節の宝)」を大切にしていきたい。そんな思いが込められた名称です。
シェフが自然と対話し、選りすぐった食材と
それを彩るこだわりの器が、かけがえのないひと皿を創ります。
山や海が移ろいを見せるように、スタイルにとらわれることなく変容する料理がここにある。
雄大な自然が体の中で響きあう、感動の瞬間をご堪能ください。
18:00~
¥16,000
¥25,800
シェフが厳選した旬の富山食材を使った
おすすめコースです。
※消費税・サービス料を含む金額でございます。
食材の生命力が溢れ出す、最高の瞬間を見極める。
シェフ自ら生産者を訪ね、旬を感じ、今この時にしか味わえないひと皿が誕生します。
ものづくりの現場へ赴き、作家の想いを料理の創造へと生かすことを常としています。
こだわりの料理とこだわりの器が相まって、「食」に新たな彩りが生まれます。
アート作品が華を添える、木彫の柔らかな空間。
食と美のクリエーションが重なり合うひと時を、ゆったりとお楽しみください。
シェフ
田中 逸平 Ippei Tanaka
1985年10月25日大阪府にて生まれる。 幼い頃から料理をすることが好きで、10代後半にフレンチの料理人を志す。 2010年 リバーリトリート雅樂倶内フレンチレストランの立ち上げに携わり富山へ。 その後は京都のフレンチレストランでの約1年間の修業を経て、 2019年 レストラン「レヴォ」スーシェフに就任。 2020年 Trésonnier のシェフへ就任。
ディナー | 18:00~ |
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※前日までのご予約制でございます。